Como fazer a conserva de gengibre e açafrão - Poderoso anti-inflamatório natural
05/04/2022 Hoje ensinarei a vocês como é feita a conserva de gengibre e açafrão. Essa receita é muito saborosa e cheia benefícios para sua saúde.O gengibre combinado com açafrão-da-terra (cúrcuma) é um poderoso anti-inflamatório natural. Se você sofre com dores de reumatismo, bursite, artrite e artrose e qualquer tipo de inflamação, experimente essa maravilha em conserva.
O gengibre na medicina chinesa age nos meridianos do estômago, baço e do pulmão. Além de sua ação anti-inflamatória, o gengibre acelera o metabolismo, sendo um auxiliar para o emagrecimento. No frio é uma ótima opção de chá para resfriado e dor de garganta.
O açafrão-da-terra é também um excelente anti inflamatório, com destaques para tratamento de artrite, artrose, síndrome do intestino irritável, fibromialgia, além de redução de dores em geral.
Ingredientes
• 400g de gengibre e açafrão
• Vinagre de maçã
• Recipiente de 1 litro.
Modo de preparo
• Cortar o gengibre e açafrão em fatias finas.
• Adicionar em um recipiente junto com o vinagre de maçã.
• Deixe curtir de 5 a 7 dias antes de consumir.
Fácil né? Você pode consumir 2 fatias de açafrão e 2 fatias de manhã ou depois do almoço ou janta.